2016年11月15日下午,第三届世界互联网大会“互联网之光”博览在乌镇隆重开幕。本届展会吸引了互联网行业众多创新企业、行业独角兽踊跃参会,带来了大量代表着互联网的未来的创新成果。

%e6%9e%81%e5%85%89%e4%b9%8c%e9%95%87%e4%ba%92%e8%81%94%e7%bd%91%e5%a4%a7%e4%bc%9a

国内领先的大数据服务平台极光也因为在移动大数据领域的杰出表现亮相此次盛会,进驻了本次博览会一号展馆的创业创新展区C051展台。

%e6%9e%81%e5%85%89%e5%b1%95%e4%bd%8d

​马云曾说,数据是未来的资源。而早在大数据概念流行之前的2013年,极光CEO罗伟东先生就意识到了这一点,并有意识地通过推送布局大数据服务。他说:“移动端用户行为的力度是更深的,因为每个人的手机是跟着他在一起的。这个数据如果要有价值,第一要足够大,第二要有质量。

深耕消息推送5年的极光,如今已是国内第三方推送平台的领导者,覆盖40万款APP,拥有50亿移动终端用户,月活用户超过6亿。2016年,极光推送正式更名为极光,核心业务聚焦数据服务。极光旗下的大数据研究部门——极光数据研究院聚集了国内顶尖的大数据分析人才,他们对极光拥有的大数据进行采集、归纳、多维度分析,并构建了极光独有的高效的大数据计算模型。从2016年4月至今,极光数据研究院连续发布了《2016年Q1中国移动终端市场研究报告》、《2016年Q2中国移动终端市场研究报告》、《移动直播行业研究报告》、《垂直海淘app研究报告》等多篇垂直行业研究报告,在大数据领域及相关行业引起了强烈反响。极光大数据报告依靠庞大的开发者和用户基础,同时拥有手机号、多APP账号等更多用户维度的标识,设计出一套用户唯一标识的算法,因此其报告的准确度和严谨性领先于其他平台的研究报告。

除了位于一号馆双创展区C051展位的展台,极光此次还带来了《国内首份手机品牌忠诚度报告》,将于11月18日下午14:45-15:00在主会馆二楼安渡厅进行发布。

极光的海量数据源与强大的大数据处理能力,使得极光既有取之不竭的“能源”,又有性能强悍的载具。在未来这场以大数据为新资源的赛道上,极光必然一路领跑,成为大数据服务领域的superstar!