JPush 继本月初支持 Windows Phone 推送上线后,又为游戏开发者推了做特别支持的功能:
  • Cocos2d-x JPush SDK 插件

  • Unity3d JPush SDK 插件

  • Push API v3 支持应用内消息

上述 2 个游戏开发引擎的 JPush SDK 插件,都同时支持 Android 与 iOS 版本。详情请参考文档:

由于开源在 github 上,欢迎程序猿们提交 Pull Request 来一起改进。

相信有了这两个插件,大部分基于这两个引擎做游戏开发的程序猿,不必去折腾 Android, iOS 的集成了。

Push API v3 是 JPush 全新重构的 API 版本,积极参与 github, Twitter, Google 等大互联网公司提供的 REST API 标准,内容包全 JSON 化,可以命令行快速调试。

并且 Push API v3 也增加了若干功能,其中一个功能点是很多游戏开发者期待已久的:iOS 支持应用内消息通过 API 推送,这样 Android 与 iOS 方便一起做 IM 类沟通。

Push API v3 的其他功能点还有:

  • 多推送条件的灵活组合。比如,要给广州、深圳的“女”性“会员”推送。

  • 同时支持通知与消息的推送。

  • 支持“部分推送”:即灵活地组合用户属性,比如手机型号、分发渠道、App版本号,以及用户活跃情况、用户所在城市等众多条件来进行推送。(稍后开放,敬请期待)