[极光社区](http://community.jpush.cn)正式发布上线了!

自此,我们将为极光开发者们提供更好的支持与服务。

随着极光产品体系的逐步完善,使用极光产品的开发者越来越多,给我们的服务与支持提出了越来越大的挑战。 我们一直有意要上线一个论坛,以提升体验,但又不想上线一个普通的「论坛」。

我们想构建一个不一样的「社区」!

在这个新「社区」里:

  • 官方支持是及时的,有既有的好处。(一般的论坛很难有及时性,QQ 群即时但也有其问题)

  • 问题与回答是高质量的,是有长期的积累的,大多数问题已经有人遇到过。(经常用 Stackoverflow 的程序员有此体会,95%以上的问题已经有高质量的答案了)

  • 有热心的极光粉丝热衷于帮忙解决特定的疑难问题。

是的,我们想要在思路与工具上,构建与传统「社区」不太一样的社区。

思路上的不同体现在:及时性;强编辑。

基于上面 2 点思路,我们选用 Discourse 这个比较现代化的 Forum 系统,以及内部使用 Slack 来及时地收到新帖提示。

及时性体现在:

  • 有新的主题或者帖子,社区维护人员将即时得到通知;

  • 网站本身有非常好的即时提示(如果网站保持打开状态就会有提示出来,如果打开 Chrome 桌面提示效果会更好);

  • 对于回复给你的内容,如果系统发现你不在线,会邮件通知你。请保持邮件可用;

强编辑体现在:

  • 主题或回帖格式不友好、内容不清晰,都可能被编辑;

  • 如果描述实在不知所云、不方便修改,将会被关进「小黑屋」,打上「待编辑主题」分类,并且不显示在主题列表里;

  • 如果主题已经有过类似问题,将会被直接关闭或者删除;

  • 如果主题已经有过相关主题,可能会被链接;

期待着与所有极光开发者们一起,构建一个既能够最快地解决问题,又能够提升技能、与同行交流的社区!

社区