1000x5621

北京,2016 年 11 月 23 日 - 国内领先的移动大数据服务提供商极光(www.jiguang.cn) 于今日宣布,极光联合创始人、原花旗集团董事总经理、TMT中国区负责人陈菲将担任公司总裁,负责极光的战略、资本、业务拓展和金融大数据产品的研发与销售。

陈菲,本科毕业于清华大学,并取得美国芝加哥大学 Booth 商学院工商管理硕士学位,拥有超过 16 年的高科技、媒体和电信行业(TMT)管理投资经验,担任过高科技公司工程师、投行卖方分析师以及投资银行家。陈菲曾任花旗集团亚太区董事总经理一职,负责中国区的 TMT 投行业务。 加入花旗之前,他先后就职于美国数据存储高科技公司 EMC、摩根士丹利纽约总部和香港分公司、美银美林(香港)等公司。

极光创始人兼 CEO 罗伟东表示:“在 2011 年创立极光之初,陈菲作为我们的联合创始人和天使投资人,时常和我在公司的战略规划和产品设计上交流讨论,不仅提供资金上的支持,更提出不同于企业家的思考角度和视野,指导极光在快速变化的移动互联网领域走得更远更好。他在极光的A轮和B轮融资上都有追加投资。多年的亲密伙伴关系,加深了我们彼此之间的信任和默契。因此我非常期待陈菲加入极光的管理团队,带领公司在战略发展、资本运作、客户拓展和金融大数据产品方面大展拳脚 。”

复星集团 CEO 梁信军表示:“作为极光的B轮投资者,我们非常高兴看到陈菲的加入,让极光的高管团队实现了互联网行业和金融行业的基因重组以及经验上的优势互补。他在资本市场上多年的经验,能够加速极光在移动大数据领域的布局和进一步的资本运作。”

对于从投行高管到创业公司总裁的角色转换,陈菲认为,从资本运作的幕后走向创业一线的阵地,是真正能够创造一家“Make a Change”(带来变革)的高科技公司的绝佳机会,也是他职业生涯中崭新的挑战。十多年的投行经历让他见证了华尔街和中国资本市场的大起大伏。数个中概股公司上市的背后是陈菲及其团队卓有成效的努力。他主导了迅雷网络和万国数据在纳斯达克上市的承销,奇虎360和昆仑万维对全球领先的浏览器公司Opera的收购,奇虎360十亿美元可转债的主承销等。

投身创业浪潮的陈菲表示:“以前是在幕后帮助中国科技企业上市和资本运作,现在亲手去创造一个冉冉升起的科技之星,是社会价值和自我追求的理想融合。”谈及极光的未来,他充满激情,“大数据让每个决策都有(数)据可依,大幅提升运营效率,推动社会进步。极光是大数据领域的弄潮儿和开拓者,多年的数据积累和深耕细作,对大数据产品的创新性研发,将对各行各业的发展起到革命性的促进作用。”

关于极光

极光(www.jiguang.cn)是中国领先的移动大数据平台和移动应用云服务提供商。其团队核心成员来自腾讯、摩根士丹利、豆瓣、Teradata、中国移动等公司。公司自 2011 年成立以来专注于为 App 开发者提供稳定高效的消息推送、即时通讯和短信验证码等开发者服务。至今我们已经服务了超过40万款移动应用,累计覆盖超过 50 亿个移动终端,月活跃用户超过 6 亿,产品覆盖了中国国内 90% 以上的移动终端。基于积累的海量数据,我们拓展了在大数据领域的产品,包括极光广告服务和极光数据服务。极光致力于为各行各业节约开发成本,提高运营效率,优化业务决策。

媒体联络

朱爽

极光市场营销副总裁

sissi@jpush.cn