React-Native 工程添加推送功能 (iOS 篇)

作者:极光社区 – HuminOS

推送已经是是手机应用的基本功能,如果自己实现一套推送系统费时费力,所有一般我们会使用第三方的推送服务,这里我使用 极光推送 作为集成推送的例子,因为有现成的 react native 插件 jpush-react-native 可以使用。

前置准备工作

安装软件
  • react native (0.41.2)
  • npm (V3.10.3)
  • xcode (V8.2.1)
创建工程
  • 在 Apple developer 上创建应用
  • 并且给应用配置推送功能,创建推送证书
  • 极光官网 上创建自己的应用,并上传证书
  • 创建 React-Native 工程,修改 bundle identifier ,保证和在 Apple developer 上创建的应用一直。(Project -> Target -> General -> bundle identifier)
  • xcode 8 版本的话还需要在 (Project -> Target -> Capabilities ) 吧Push Notification 选项点开
    第一、二、三 步骤的详细介绍可以观看 官方集成视频, 这里就不在重复。
    (如果已有工程,则只需要完成第二和第三项步骤)

集成 jpush-react-native

配置工程

在完成上面的准备工作后,我们就可以正式开始插件的集成,这里会解释每个步骤背后都做了哪些操作。
按照官方的集成说明安装 jpush-react-native (这里使用最新版本 V1.5.0)

  1. 安装 jpush-react-native 插件

    npm install jpush-react-native --save
    

    安装完后可以看到 package.json 的 dependencies 字段多了 “jpush-react-native” 依赖

  2. 然后安装 jcore-react-native 插件

    npm install jcore-react-native --save
    

    安装完后可以看到 package.json 的 dependencies 字段多了 “jcore-react-native” 依赖。 由于极光开发者服务 SDK 采用了模块化的使用模式,即一个核心(JCore)+N种服务(JPush,JAnalytics,…)的使用方式,所以把公共核心代码分离出来,这样在使用极光推送多种服务的时候不会出现冲突。

  3. 链接工程

    react-native link
    

    这个步骤,其实是吧 jpush plugin 工程添加到 自己的项目工程里面,可以看到 Libraries 目录多了一个 RCTJPushModule.xcodeproj 工程文件,如下图所示001

同时这个步骤还会自动把 JPush 所依赖的库自动添加到工程中,可以看到
TARGETS -> Build phases -> Link Binary With Libraries 多了几个系统库,如下图所示

002

这些步骤都是自动完成的,不需要额外的操作。

添加代码
1. 自动添加代码

jpush-react-native 插件提供了自动配置脚本

npm run configureJPush <yourAppKey> <yourModuleName>

把 换成自己的 AppKey (在极光官网上创建应用可以获得一个 Appkey)

指的是你 Android 项目中的模块名字(对 iOS 没有影响,不填写的话默认值为 app,会影响到查找 AndroidManifest 问题。

这个脚本会自动吧极光推送的代码插入到 Appdelegate.m 中。
到这一步 jpush-react-native 插件已经集成完毕。
我们试着这编译自己工程,如果出现找不到头文件的情况则需要在 iOS 工程中如果找不到头文件可能要在 TARGETS-> BUILD SETTINGS -> Search Paths -> Header Search Paths 添加如下如路径

$(SRCROOT)/../node_modules/jpush-react-native/ios/RCTJPushModule/RCTJPushModule
2. 手动添加代码

手动添加代码部分 jpusn-react-native ReadMe 已经说得很清楚了,这里就不再重复