极光推送助推视频App,打造最活跃手机新媒体平台

移动应用能够帮助吸引更多的新用户,增加用户互动和对话。但你得让用户想起你,如何在一部手机上数十个App中脱颖而出,是考验App运营的关键之处。为了打造一个成功的App,开发者需要着眼长远,不应局限于其应用下载量。应学会倾听用户的意见,根据用户的需求推出富有吸引力的价值内容。

推送通知 (Push Notifications)就是手机为App提供的一种沟通机制,App通过手机向用户推送信息来提醒用户,达到App和用户互动的目的。

对数千个使用极光推送的App的数据进行分析发现,有效地使用推送服务,能够大幅度提高用户活跃度和留存率。只要用之有道,推送能够带来很高的用户互动。但推送的核心在于要传递给用户所需要的信息,否则当推送信息到达用户手机时,这会导致用户正在从事的行为中断,如果信息不是用户想要的,则会适得其反。

越来越多的视频服务提供商充分认识到智能手机是一个新型的媒体内容传播渠道,他们充分意识到对智能手机用户运营的重要性。有效地结合推送服务能及时提醒用户观看预约的电视节目、实时News、上次未看完的电影或最新的热门视频等。即使当时用户因为其他事务不会立即跳转观看页面,但用户会在方便的时段打开视频服务提供商的应用去观看或浏览之前推荐的节目;因为这个内容的运营商更了解他的喜好,以后他也更愿意留在这个社区体验其中的乐趣,同时也会更愿意体验同一运营 商其他品牌的应用。

JPush & cnlive

视讯中国手机媒体平台是中国互联网新闻中心(中国网)打造的国家级新媒体运营平台,与移动推送服务提供商『极光推送』合作后,在短短的数个月时间内,极大地提高了旗下“互动电视、手机电影、手机视频等Apps”的用户活跃度与用户黏性。通过有效地使用推送服务,更加有效地和用户互动,提高用户的活跃度与留存率,从而创造更多用户价值。其背后的推送服务提供商『极光推送』是国内最专业的第三方移动消息推送服务的公司,基础服务完全免费,接入成本为零。

关于极光推送:
极光推送JPush)是国内最专业的第三方移动消息推送服务提供商,目前在为数千企业和开发者提供稳定的毫秒级送达移动消息推送方案,已经覆盖了上亿 Android和 iPhone终端。根据统计数据,有效使用极光推送能够在3个月内提升App留存率 100%, 提升App活跃度更是高达 500%。实现这些提升,开发者只需要花费3分钟进行SDK集成。更多关于极光推送(JPush)的信 息:http://www.jpush.cn