极光亮相36氪独角兽大会 CEO罗伟东畅谈大数据的未来价值

北京,2016年12月7日 —— 国内领先的移动大数据服务商极光(www.jiguang.cn)今日亮相36氪WISE 2016独角兽大会。极光CEO罗伟东先生受邀出席企业服务年会现场对话节目,与在场观众分享了关于移动大数据未来发展和价值挖掘的观点,并代表极光领取了“2016年度最具影响力大数据综合服务商”大奖。

%e6%9e%81%e5%85%89ceo%e7%bd%97%e4%bc%9f%e4%b8%9c

极光CEO罗伟东先生代表极光领取“2016年度最具影响力大数据综合服务商”大奖

 此次独角兽大会将目光投向国内最有影响力的创业者,探讨他们所具备的激情、魄力、勇气以及他们是如何在当前创业的“黄金时代”把握住机会。而对于今年从开发者服务平台升级为移动大数据服务商的极光来说,眼下的这个时代,也正是属于它的“黄金时代”。在大会分论坛——企业服务年会上,极光荣获“2016年度最具影响力大数据综合服务商”大奖。公司CEO罗伟东先生上台领奖时坦言,成立于2011年的极光一直专注于深耕移动大数据领域,至今服务了超过40万款移动应用,累计覆盖超过50亿个移动终端,产品覆盖了中国国内90%以上的移动终端。五年来的扎实积累铸就了今天卓越的研发能力,数据产品拓展至极光广告服务和极光数据服务等产品线。这一系列的布局是在正确的时间和足够的积累之上去做真正有效的数据产品来帮助企业提升效率 。

移动大数据如何变现

在企业服务年会上,罗伟东与主持人张绍刚分享了对大数据未来发展的观点。在谈到大数据如何变现时,他表示,随着互联网应用的日益深化,数据已渗透到每一个行业和业务领域,并成为未来发展的生产力。移动数据就代表着用户行为,能够多维度地准确刻画用户画像,而一旦得到了这样一张清晰的画像,可以做的事情就太多了。以精准广告投放为例,比如通过app定位功能,捕捉到某个商圈的人群信息、性别、年龄、居住地等等,使客户能够有针对性地投放广告,以最少的成本获得最大的投放效果。移动端海量数据生成的数据产品正在撬动每一个垂直领域, 通过数据解决行业内存在已久却没有高效解决方案的问题。比如,在app运营分析领域,极光的iAPP撬动了传统调研数据公司的生意模式;在精准营销领域,我们正在打破市场上超过100家DSP的生意模式;在金融反欺诈领域,极光的金融反欺诈产品和其他不同数据源的征信公司竞争。

1636085754035

极光CEO罗伟东先生与在场观众分享关于移动大数据未来发展和价值挖掘的观点 

移动大数据对于金融行业的意义

而谈到大数据对于金融行业的意义时,罗伟东提到,近几年互联网金融井喷式发展,随之而来的是风险的急剧增长。除了传统的信用风险,外部欺诈已经成为一个主要风险,甚至在一些P2P公司,恶意欺诈产生的损失可占整体坏账的60%。传统的风险预防机制无法应对这些挑战,而基于移动数据的反欺诈产品则可以很好地解决这个问题。以极光的金融反欺诈产品为例,该产品面向所有需要互联网金融风险管理的企业和机构 ,基于海量的移动端数据,极光可以全面提供用户在各个维度的行为信息识别及网络分析服务。他列举了“特征客户识别”,“疑似设备识别”,“疑似来源识别”,“欺诈团伙识别”等几个极光移动数据在反欺诈领域的应用场景,为现场嘉宾展现了一张清晰的移动大数据金融反欺诈蓝图。

极光CEO罗伟东先生

极光CEO罗伟东先生

此次WISE2016独角兽大会还设立了WISE创博会专场,极光团队代表国内领先的移动大数据服务商与众多知名互联网企业共同参展,并与展会现场的业内人士进行了深入交流,现场解说极光的开发者服务、广告服务及数据服务这三类主打产品。极光相信,凭借着海量的数据积累以及顶尖的大数据分析技术团队,极光必将带动多个行业共同升级与变革。


关于极光

极光(www.jiguang.cn)是中国领先的移动大数据平台和移动应用云服务商。其团队核心成员来自腾讯、摩根士丹利、豆瓣、Teradata、中国移动等公司。公司自 2011 年成立以来专注于为 app 开发者提供稳定高效的消息推送、即时通讯和短信验证码等开发者服务。至今我们已经服务了超过40万款移动应用,累计覆盖超过 50 亿个移动终端,月活跃用户超过 6 亿,产品覆盖了中国国内 90% 以上的移动终端。基于积累的海量数据,我们拓展了在大数据领域的产品,包括极光广告服务和极光数据服务。极光致力于为各行各业节约开发成本,提高运营效率,优化业务决策。