新版上线!极光推送多项新功能助力精细化运营

火热的6月,万众瞩目的世界杯开赛,极光推送也送上新版本,提供更多属性标签、提供用户画像结合固定设备纬度的交叉筛选方式、提供在线留存用户标签、A/B Test推送等几项功能,帮助各位运营er们在世界杯期间更好地进行精细化运营。

新用户流失太快?——快速了解你的用户
沉默用户如何定义?——分清在线用户与活跃用户
活跃用户如何转化?——找到用户喜欢的方式
流失用户怎样触达?——短信召回流失用户

1、更细致的用户画像

基于极光大数据超过9亿的月活跃设备数据,极光推送能在后台为运营者提供基础属性(年龄、性别等)、社会属性(婚恋状况、兴趣爱好)等在内的多维度数据,刻画详细的用户画像,帮助运营者更快速了解用户,降低流失、提升活跃。

2、更准确的用户分析

用户是app的生命之源,app的运营者对于用户的分析是永不停歇的。对于app的运营者来说,“用户是谁”与“用户做了什么”是他们不断追问的话题。从这一点来讲,仅仅有用户的基础属性和社会属性数据并不能满足他们精细化运营的需求。极光推送提供用户画像结合固定设备纬度的方式,通过地理位置、活跃信息、版本信息等已知的用户真实属性与用户标签相结合进行交叉筛选的方式,为运营者解答“用户是谁”的问题,针对特定群体进行精准推送。而运营者如果需要更多统计分析功能,还可以使用极光的另一款开发者产品极光统计(JAnalytic)提供统计分析能力,解决“用户做了什么”的问题。

3、活跃留存vs在线留存

对于很多运营者来说,活跃用户、沉默用户、流失用户都是很好理解,但在线留存用户则是个不常用的概念。但其实对于运营者来说,在线留存也有其意义。通常意义上的沉默用户是指下载app后一段时间内不再使用的用户,但实际上这类用户也要分为本身在线但不使用的沉默用户,以及由于手机换代等原因已不在线的沉默用户。很明显,前者才是更应该去唤醒的沉默用户。极光推送能通过推送长链接判断用户是否联网,从而分辨沉默用户是属于在线留存还是非在线留存,为运营者提供相应的决策辅助。

4、短信触达沉默用户与流失用户

每一个运营者都清楚,挽回一个老用户的成本要远低于获取一个新用户。但对于已经关闭了消息推送的沉默用户和流失用户,推送已经无法触达这些用户,极光推送能提供短信进行特定场景的用户触达。运营者可以借助世界杯的借势营销,通过短信对流失用户和沉默用户进行召回。

5、A/B Test推送,用户增长利器

对于致力于用户增长的运营者来说,A/B Test是必不可少的增长方法。极光推送提供A/B Test推送,让运营者更加省时省力进行推送的A/B Test,找到用户更喜欢的内容。

以上五项就是极光推送优化后的新特性。极光推送将不断优化,只为提供更好的推送服务。你也可以登录极光官网,查询更多极光推送(Jpush)的功能和特性以及使用窍门。当然,还有更多的精细化运营的思路等着你来发掘。

关于极光
极光(www.jiguang.cn)是中国领先的移动大数据平台和移动应用云服务提供商。其团队核心成员来自腾讯、摩根士丹利、豆瓣、Teradata、中国移动等公司。公司自2011年成立以来专注于为app开发者提供稳定高效的消息推送、统计分析、即时通讯、短信验证码及社会化分享等开发者服务。至今我们已经服务了超过70万款移动应用,累计覆盖超过130亿个移动终端,月活跃独立设备超过9亿,产品覆盖了中国国内90%以上的移动终端。基于积累的海量数据,我们拓展了在大数据领域的产品,包括极光效果通和极光数据服务。极光致力于为各行各业节约开发成本,提高运营效率,优化业务决策。

媒体联系
李煜
公关关系经理
liyu@jiguang.cn

新版上线!极光推送多项新功能助力精细化运营》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*